понедельник, 20 февраля 2017 г.

Давайте задумаемся.


Технология усиления и восстановления резьбовых отверстий чрезвычайно распространена во всём мире.  
Простота и дешевизна  проведения ремонта резьбовых отверстий с помощью пружинных резьбовых вставок, и уникальные, полезные  свойства , которые могут быть получены  резьбовым соединением ещё на стадии изготовления детали при использовании резьбовых вставок, всё это приводит к победоносному шествию этой технологии по всему миру.
Но только не у нас.
Завезя несколько лет назад все компоненты систем восстановления и усиления резьбовых отверстий в Республику Беларусь, мы стали всем показывать резьбовые вставки и рассказывать о их применении. А наш круг общения, к сведению,  это технические специалисты промышленных металлообрабатывающих предприятий, ведь мы занимаемся поставками инструмента и различного оборудования.
Так вот, из сотен опрошенных, кому были показаны вставки, рассказано о возможности их применения, только несколько человек слышали о такой технологии, причём, когда ремонтировали свой собственный любимый автомобиль, и единицы – сталкивались непосредственно на своём предприятии.   И это при том, что опыт применения есть, техническая литература описывает, всё доступно, по крайней мере теперь,  и относительно дёшево.
Конечно, проведенный нами опрос не может претендовать на полную, 100 процентную достоверность, но факт остаётся фактом: у нас в РБ о системах восстановления резьбовых отверстий, о вставках, практически никто не знает и, соответственно, не применяет.
И следующий логический вывод – раз мы этого не знаем и не применяем, а там активно применяется, то и продукция наша, скорее всего, по ряду критериев отстаёт от той, зарубежной. Той, где применяется....
Факт ведь не то, что мы такие умные, потому и не применяем, а факт, что они там совсем не дураки.
Конечно, применены резьбовые вставки или нет, это ещё  не основной критерий оценки качества великолепной, современной, конкурентоспособной на мировом рынке продукции наших славных предприятий.
Но….????