вторник, 22 ноября 2016 г.

Большие ремонтные наборы V-Coil.

Большие ремонтные наборы от V-Coil.

Я уже публиковал сообщение об одиночных наборах от V-Coil . Это такие наборы, где в одной коробочке расположены вставки и инструмент для восстановления конкретной резьбы с конкретным шагом.  
Но все производители систем выпускают ещё и комплексные наборы сразу на несколько резьб.

Такие наборы идут на наиболее ходовые резьбы и хороши для больших мастерских и людей, которые профессионально занимаются восстановлением резьбовых отверстий, зарабатывая на этой услуге деньги.
Система V-Coil предлагает несколько типов комплексных наборов. Начнём с самых простых.
Вот страница из каталога V-Coil. А дальше посмотрим подробнее.


Такие наборы, как правило, идут в в аккуратных пластмассовых чемоданчиках, а набор  с индексом 04085 (на резьбы М6, М8, М10 ) в металлическом.

Все эти перечисленные наборы снабжены ручными установочными инструментами как на рисунке ниже.
 
Комплектация этих наборов видна из опубликованной таблицы и рисунков . Напомню, что наборы такого вида есть и для резьбы UNC, UNF, BSW, BSF.

 
Наборы для метрической резьбы всегда есть на складе нашего предприятия. Покупайте.
 

Фотофакт. В СССР вставки и наборы выпускались.

Фотофакт.

А ведь в СССР выпускались вставки серийно. Комплектовались и распространялись ремонтные наборы, рассылалась информация по их применению ......  Лично я помню, сталкивался.

 
 

 
 
 

Интересная информация.

По моему мнению блог допускает некую вольность в предоставлении информации. Буду этим пользоваться. Ниже - выдержка из попавшейся мне книги. К сожалению прямо в данный момент не могу вспомнить название и автора. вспомню - напишу.  Подчёркнуто красным мною.

 

Наиболее широко распространённые одиночные наборы от V-Coil.

Наиболее широко распространённые одиночные наборы от V-Coil.
Обратите внимание, что наборы до М12 и наборы с борее крупной резьбой имеют различную комплектацию. Это хорошо видно из таблицы.  Все эти наборы укомплектованы пружинными резьбовыми вставками длиной (высотой) 1,5 D  .  Количество вставок в наборе видно из соответствующей колонки таблицы.

 

Несколько слов о наборах.

Несколько слов о наборах.

Все производители систем усиления и восстановления резьбовых отверстий на каждую резьбу с конкретным шагом выпускают наборы. Наборы могут комплектоваться различным установочным инструментам. Те наборы, которые укомплектованы ручным установщиком можно условно отнести к наборам для ремонта резьбы.
 
  В зависимости от размера резьбы, описываемые наборы могут иметь различную комплектацию.   
На фото ниже типовые ремонтные наборы на резьбы от М2*0,4  до М12*1,0 включительно.
 
 
Как видите, в наборе есть сверло, метчик, установочный инструмент, резьбовые вставки (как правило, длиной 1,5 диаметра). В зависимости от размера, количество вставок может меняться. Например в наборе М2*0,4 вставок 20 штук, а в наборе М12*1,0 – 10 вставок.
Наборы от М14*2,0 до М24*1,5 включительно имеют другую, упрощённую комплектацию.
 
 
В таких наборах, как правило, нет сверла и инструмента для обламывания технологического хвостовика.  Объяснить такую упрощённую комплектацию можно простым желанием производителя сделать наборы более доступными для потребителя по ценам.
Наборы от М26*1,5 до М52*3,0  системы V-Coil имеют немного другой вид.
 
В этих наборах уже комплектные метчики (комплект из двух штук) и установочный инструмент другого вида.
Во всех этих наборах от V-Coil вставки длиной (высотой) 1,5 диаметра.
При необходимости автоматизированной установки резьбовых вставок лучше применять наборы с  другим установочным инструментом, о котором мы поговорим  дополнительно.
Отмечу, что наборы выпускаются не только для метрической резьбы, но и для других – UNC, UNF, 8UN, BSW, BSP. Обычно я рекомендую купить набор, а потом, по мере необходимости, докупать резьбовые вставки, метчики.