вторник, 29 ноября 2016 г.

Одиночные наборы для работы с инструментом типа шуруповёрта.

Одиночные наборы для работы с инструментом типа шуруповёрта.

Система V-Coil предлагает своим покупателям одиночные (включает только один типоразмер) наборы , где весь инструмент имеет шестигранные хвостовики. Такими наборами очень удобно работать с применением различных шуруповёртов, электрических и пневматических отвёрток и так далее. Это очень удобно при массовой работе, когда нужно установить не одну-две вставки, а десятки и сотни. Смотрим фото.



 
 
 
 
 

Очередной ФОТОФАКТ.

Фотофакт.
В статье про измерение шага резьбы я сказал о том, что, возможно, но я в руках не держал, утверждать не могу,  существуют резьбовые шаблоны и на другие резьбы, относительно мало распространённые у нас. А тут попалась фотография. Существуют!
 

Распределение нагрузки - визуальное представление.

Распределение нагрузки в жёстком резьбовом соединении и с резьбовой вставкой.

Для увеличения наглядности информации предыдущей статьи приведём рисунки из каталогов производителей систем усиления и восстановления резьбовых отверстий. На этих рисунках и показано распределение нагрузки по виткам жёсткого соединения и соединения с промежуточной резьбовой вставкой.
 
 
 


 
 
 

Распределение нагрузки по виткам.


Распределение нагрузки по виткам в резьбовом соединении.
Читатели моего блога сделали мне замечание, что я не начал публиковать статьи на этом блоге с теории, подробно не описал за счёт чего применение резьбовых вставок приводит к повышению несущей способности резьбы и так далее.

Буду исправляться, хотя сам я считал, что люди с техническим образованием  знают об этом достаточно много.
Нет смысла своими словами переписывать чужие статьи, выдавая это за своё творчество, да и сам я не очень подкован в теории. Поэтому буду цитировать.

 
Или вот ещё. Немного другими словами.
А вот ещё один рисунок.
 

Прочитали, посмотрели? А теперь подведём итоги:

-          Нагрузка по виткам резьбового соединения распределяется крайне неравномерно.
-          В связи с крайне неравномерной нагрузкой по виткам, нет смысла применять в крепёжном соединении слишком высокие гайки.
-          Повысить несущую способность резьбового соединения можно, если конструктивно изменить распределение нагрузки по виткам.
Последний вывод для нас самый важный, так как одним из способов улучшения распределения нагрузки по виткам является введение в резьбовое соединение промежуточного элемента – ПРОВОЛОЧНОЙ ПРУЖИННОЙ РЕЗЬБОВОЙ ВСТАВКИ.  
Вот она. Красавица!

Ждите продолжения теоретических изысканий.