четверг, 17 ноября 2016 г.

Почему магнитятся вставки?

Вопрос.  Вы пишите, что пружинные резьбовые вставки изготовлены из нержавейки. Всегда считал, что  нержавейка не магнитна.  Я купил вставки, проверил магнитом, а они магнитятся.  Меня обманули, подсунули что-то другое?

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к стандарту  ISO 3506-2 ( на русском языке это ГОСТ Р ИСО 3506-2 – 2009 ) .
Справочное приложение F этого ГОСТа гласит:
Все крепежные изделия из аустенитных нержавеющих сталей при нормальных условиях - немагнитные, но после холодного деформирования могут проявлять магнитные свойства.
Каждый материал характеризуется способностью намагничиваться, это применимо и к нержавеющим сталям. Полностью немагнитным может быть только вакуум. Магнитную проницаемость материала обозначают коэффициентом μr , показывающим отношение магнитной проницаемости материала к магнитной проницаемости вакуума. Материал имеет низкую магнитную проницаемость, если его коэффициент μr  близок к 1.
Примеры:

А2: μr = 1,8;  А4: μr = 1,015. “ 

А именно методом холодного деформирования и изготавливаются пружинные резьбовые вставки. Так что проявление магнитных свойств вставок – явление совершенно нормальное.

Конструкция наиболее распространённых вставок.


Конструкция наиболее распространённых вставок.

DIN 8140-1 гласит: Вставки изготавливаются из проволоки ромбовидного сечения, свитой в упругую спираль.

У помянутый  стандарт определяет два типа вставок : Тип А и тип В.

Ниже приведён рисунок из стандарта DIN 8140-1


 Вот вставка, относящаяся к типу А  ( Free RunningTypeS” )







 

На фотографии и на рисунках хорошо видно отогнутый хвостовик ( в стандарте DIN 8140-1 на русском языке этот отогнутый хвостовик назван “наконечником”) . Ещё встречаются термин – “технологический хвостовик” .  Этот хвостовик предназначен только для того, чтобы за него захватить вставку установочным инструментом  и потом вкрутить в подготовленное под вставку резьбовое отверстие. Далее этот хвостовик обламывается по специальному, уже изготовленному производителем,  надпилу.



 Если отверстие, в которое монтируется вставка, глухое  и длина вставки такая, что хвостовик не мешает вкрученному в резьбу, подготовленную с помощью вставки, болту, хвостовик можно и не обламывать.

А вот вставки типа В  ( Screw LockingType  SL” ).


Цитирую стандарт.
 
“Тип В : с шестигранными стопорящими витками в середине вставки. Действие стопорного элемента основано на силе трения, которая противодействует ослаблению и самоотвинчиванию резьбового соединения”.


Такой многогранный виток дополнительно зажимает боковины ввёрнутого болта , а заострённые углы витка дополнительно фиксируются в подготовленной под вставку резьбе.


Такие вставки применяются там, где есть повышенные требования к надёжности соединения. Один из примеров – механизмы, подвергающиеся повышенной вибрации.

На приведенных фотографиях и рисунках такие многогранные витки видно хорошо. А вот в жизни, особенно когда вставочки маленькие, довольно трудно отличить по внешнему виду вставки описываемых двух видов. Поэтому вставки типа В обычно красят в красный цвет. 

P.S.  Я специально в этом посте привёл как фотографии, сделанные мною лично, так и фото и рисунки из нескольких каталогов различных производителей описываемых систем.  И Вам, уважаемый читатель, будет более понятно, и производителям будет не обидно, что рисунок конкурентов привели, а их нет. Так и буду поступать дальше во всех обзорных статьях.

 




Система усиления и восстановления резьбы.


Мы говорим о  СИСТЕМЕ для усиления и восстановления резьбы.  Понятие термина СИСТЕМА в данном контексте.

Систе́ма (греч. σύστημα, «составленный») — множество взаимосвязанных объектов, организованных некоторым образом в единое целое.

Термин используется для обозначения как конкретной системы (например, экономическая система страны), так и для абстрактной модели (рыночная экономическая система). Под системой могут пониматься не только связанные между собой предметы, но и некоторая совокупность свойств предметов или явлений.

В контексте рассматриваемой темы мы говорим : “система V-coil, система  Helicoil,  система Baercoil ….”и так далее.  И подразумеваем под этим комплекс, состоящий из технологии, инструмента, расходных материалов, так или иначе связанных единой задачей – предоставить заинтересованному лицу всё, что необходимо для решения определённой задачи. В нашем случае – для восстановления и усиления резьбовых отверстий.

Таких систем, систем для усиления и восстановления резьбовых отверстий, в мире производится великое множество. Отдельные элементы систем разных производителей (например инструмент для монтажа вставок),  могут отличаться друг от друга, но результат от их применения один – отремонтированное или вновь изготовленное резьбовое отверстие с высокими эксплуатационными свойствами.

Применение резьбовых вставок.


Применение резьбовых вставок.
Есть два направления применения резьбовых вставок.
- Резьбовые вставки применяются для восстановления (ремонта)  повреждённой внутренней резьбы.
- Резьбовые вставки применяются для усиления внутренней резьбы. Как правило, в этом случае вставки монтируются непосредственно на стадии изготовления детали.
Так или иначе, но я коснусь обоих этих направлений применения, тем более, что они пересекаются, ведь несущая способность резьбы, восстановленной с помощью резьбовых вставок, значительно возрастает.
Сами производители этого вида продукции  в своих публикациях акцентируют внимание на то, что считают вставки для ремонта резьбовых отверстий продуктом не основным, дополнительным.  Главное -  применение вставок, по их мнению, на стадии изготовления детали.  Но я ещё коснусь этих направлений самым подробным образом.
А сейчас помните, что вставки применяются не только для ремонта.