вторник, 22 ноября 2016 г.

Несколько слов о наборах.

Несколько слов о наборах.

Все производители систем усиления и восстановления резьбовых отверстий на каждую резьбу с конкретным шагом выпускают наборы. Наборы могут комплектоваться различным установочным инструментам. Те наборы, которые укомплектованы ручным установщиком можно условно отнести к наборам для ремонта резьбы.
 
  В зависимости от размера резьбы, описываемые наборы могут иметь различную комплектацию.   
На фото ниже типовые ремонтные наборы на резьбы от М2*0,4  до М12*1,0 включительно.
 
 
Как видите, в наборе есть сверло, метчик, установочный инструмент, резьбовые вставки (как правило, длиной 1,5 диаметра). В зависимости от размера, количество вставок может меняться. Например в наборе М2*0,4 вставок 20 штук, а в наборе М12*1,0 – 10 вставок.
Наборы от М14*2,0 до М24*1,5 включительно имеют другую, упрощённую комплектацию.
 
 
В таких наборах, как правило, нет сверла и инструмента для обламывания технологического хвостовика.  Объяснить такую упрощённую комплектацию можно простым желанием производителя сделать наборы более доступными для потребителя по ценам.
Наборы от М26*1,5 до М52*3,0  системы V-Coil имеют немного другой вид.
 
В этих наборах уже комплектные метчики (комплект из двух штук) и установочный инструмент другого вида.
Во всех этих наборах от V-Coil вставки длиной (высотой) 1,5 диаметра.
При необходимости автоматизированной установки резьбовых вставок лучше применять наборы с  другим установочным инструментом, о котором мы поговорим  дополнительно.
Отмечу, что наборы выпускаются не только для метрической резьбы, но и для других – UNC, UNF, 8UN, BSW, BSP. Обычно я рекомендую купить набор, а потом, по мере необходимости, докупать резьбовые вставки, метчики.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий