среда, 16 ноября 2016 г.


Очень кратко о ремонте резьбы с помощью вставок.

Написал введение к этому блогу и подумал: “А вдруг кто то не знает, что такое вставки?” Лучше кратенько опишу. Особенно о применении для ремонтных целей. Вдруг, это единственная информация, которая необходима этому человеку и лазить по всему  блогу ему совсем не интересно.
Начнём.
Повреждение внутренней резьбы – явление частое и произойти может по самым разным причинам.

 
Как отремонтировать?  Давно известен и очень широко применяется по всему свету – метод ремонта резьбовых отверстий с помощью пружинных проволочных резьбовых вставок.
Технология очень проста. Высверлил остатки старой резьбы, нарезал специальную резьбу для установки резьбовых вставок (это такая пружинка из проволоки ромбовидного сечения), вкрутил вставку в подготовленную для неё резьбу. Вот и всё. Как результат – получена по размерам такая же резьба, какая  и была до поломки, но повышенной несущей способности и лучшими свойствами.
Если раньше, года два назад,  это было затруднительно сделать из-за сложностей в покупке этих самых вставок и необходимого инструмента для их установки, то теперь всё просто и доступно.  Например мы предлагаем практически всё: вставки,  метчики, установочный инструмент и так далее. И это, заметьте, в большинстве случаев всё со склада. Если и нужно что то заказывать, чего нет у нас на складе, то просто Вам не повезло – слишком редкая резьба у Вас повреждена. Сами виноваты (шутка). Но всё равно,  поможем.
В качестве основы нами выбрана система V-Coil , предлагаемая фирмой Фёлькель (Voelkel) из Германии.  На сегодняшний день это самая оптимальная система по цене при великолепном качестве.  Но мы готовы сотрудничать и с производителями других систем и с благодарностью рассмотреть любые их предложения.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий