понедельник, 21 ноября 2016 г.

Применение вставок в различном технологическом оборудовании.

Применение вставок в различном технологическом оборудовании.
Уникальные свойства проволочных резьбовых вставок всё чаще заставляют производителей различного технологического оборудования применять их на стадии проектирования и изготовления этого самого оборудования для повышения его надёжности .
Соответственно, и производители систем восстановления и усиления резьбовых отверстий постоянно расширяют ассортимент предлагаемых вставок и метчиков, в том числе и за  счёт увеличения их размеров.

Например,  в новом каталоге  системы V-Coil от фирмы Фёлькель (Германия), уже можно найти вставки М52. Только представьте предлагаемый диапазон размеров вставок : от М2 до М52…. Но и это не предел.   
Крупные резьбовые вставки уже поставлялись нами  для проведения плановых работ по обслуживанию импортного технологического оборудования на предприятия деревообработки, мясо/молочной промышленности, вторчермета, типографского оборудования, энергетического оборудования.   И, акцентирую, что не только для ремонта сорванной резьбы, от этого никто не застрахован, а для проведения планового, регламентированного  обслуживания , при котором меняются уже ранее, на стадии изготовления, установленные вставки.
Большие нагрузки, агрессивная среда, высокие гигиенические требования,  связанные с постоянной разборкой/сборкой – везде резьбовые вставки.
Но вот тут вынужден с сожалением констатировать, что наши производители различного (гражданского)  оборудования пока вставки не применяют. А может как раз тут и заложена некая возможность повышения экспортного потенциала изделий производства Республики Беларусь?  “Буржуи” ведь не дураки, не станут просто так лишние операции по монтажу резьбовых вставок производить. Может и нам уже стоит подумать?


Комментариев нет:

Отправить комментарий