пятница, 18 ноября 2016 г.

Обламывание технологического хвостовика вставки.

Обламывание технологического хвостовика (наконечника, поводка, и так далее).

Сразу ещё раз отмечу. Если отверстие, в которое монтируется вставка , глухое, и резьбовой канал имеет достаточную длину, чтобы не мешать  вкручиваемому болту или шпильке, а длина резьбовой вставки подобрана так, что она тоже не мешает вкручиваемому болту, то хвостовик на вставке можно не обламывать – он просто не будет мешать вкручиваемому болту или шпильке. Но нужно учесть, что экономя на операции (не обламывать хвостовик, а оставить как есть) мы можем потерять на стоимости самих вставок, ведь длинные вставки дороже.
 В сквозных отверстиях приходится хвостовик обламывать. Обламывать, как правило,  нужно и тогда, когда вставка имеет малую длину.

Для обламывания производители предлагают специальный инструмент, представляющий из себя стерженёк с тупым кончиком. Такой инструмент удобно применять при обламывании хвостовика вставок малого диаметра.  Например,  производитель системы V-Coil комплектует свои наборы инструментом для обламывания хвостовика до М12 включительно.  На крупных резьбах можно использовать любой подручный инструмент.   
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий